В ПГУ УМНИКИ проходят отбор

24.03.2016 21:05

24 марта в Пензенском государственном университете в рамках III Научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Молодежь и наука: модернизация и инновационное развития страны» выберут наиболее перспективные проекты программы «УМНИК» (весеняя сессия).

В этом году конференция разделена на четыре секции по направлениям:  «Медицина будущего», «Биотехнологии», «Информационные технологии», «Современные материалы и технологии их создания». Всего представлено 32 проекта.

На открытии конференции проректор по научной работе и инновационной деятельности ПГУ И.И. Артемов поздравил собравшихся авторов проектов и их руководителей с заслуженным вниманием к разработкам, подчеркнув важность работы в научной сфере.

А.Н. Митрошин, директор Медицинского института, на открытии отметил важность научных разработок в медицинской сфере, где особенно необходима выверенность и взвешенность.

Как отметил эксперт секций «Медицина будущего» и «Биотехнологии» С.М. Геращенко, некоторые проекты вызвали особый интерес комиссии, например, разработка аппарата для профилактики распространения воздушно-капельных инфекций или разработка метода для прототипирования зубных имплантатов с развитой поверхностью в виде макро- и микрокаверн. Из 18 докладов, представленных на этих секциях, победителями будут признаны только восемь.

В секциях «Информационные технологии», «Современные материалы и технологии их создания», по словам эксперта А.Ю. Тычкова, из 14 представленных проектов интересными были признаны те, которые касаются  практически исполнимых и производственно необходимых разработок. Например, разработка установки для нанесения функциональных тонкопленочных покрытий методом спрей-пиролиза на подложках большой площади или создание крупногабаритных листов слоистого композиционного материала Ti-Al с повышенной прочностью.

Подробнее: pnzgu.ru